Чтобы богатым стать бездельником. 231

Чтобы богатым стать бездельником,
В начале, надо потрудиться.
Быть одному или с подельником,
Ты должен сам определиться.

Не всё так гладко и легко,
Даётся в этом мире света.
Когда летаешь высоко,
Твоё крыло, кем-то задето.

Тебя, как личность, презирают.
Коль низко пал и не разбился,
Что заработал, отнимают.
Выходит, зря много трудился.

Сколько людей обидел ты,
Не дав плодов, им процветания?
Погибли молодость, мечты,
Любви прекрасные желания.

Что отнимал, то всё забрали.
Пустые хлопоты твои.
Так заработав, наказали
Всех, кто тебе подчинены.

Будь то бандиты или шлюхи,
Присуще им людская жадность.
И находясь в плену разрухи,
Ты признаёшь их беспощадность.

Не в том величие и слава,
Что удалось богатым быть.
Ума, как видно, не хватало,
Людей труда обогатить.

Логвинов Геннадий Николаевич.
Тел.8-952-210-35-08, г. Петергоф.


Рецензии