Каждый поэт мечтает о Парнасе...

***
Каждый поэт мечтает о Парнасе,
Войти в священную обитель муз,
Где сияет божественный союз-
В мир поэзии взлететь на Пегасе.

Слушать творение Аполлона-
Его пение на золотой кифаре,
Быть в хоре с музами в паре,
Восседать у подножья их трона.

Видеть Каллиопу, Эвтерпу, Эрато,
Возрадоваться душой богато-
Мельпомене, Талие, Терпсихоре,

Клио,  Полигимние, Урание,
Объять огонь любви во  взоре,
Пасть перед величием их сияния…

***
Каллиопа, Эвтерпа, Эрато, Мельпомена, Талия, Терпсихора, Клио, Полигимния-
прекрасные, вечно юные музы, спутницы  Аполлона


Рецензии