Комары

Стоит загасить костры
На лесных озёрах -
Кровососы-комары
Наведут здесь шорох.

Цедят кровушку мою,
В ход пуская шприцы.
Мне в неравном том бою
Не сомкнуть ресницы.

Только перебьёшь одних -
Снова эскадрилья.
Получается у них
Это без усилья.

Не ночёвка, а дурдом:
Не уснуть и часу -
Жрут вражины поедом,
Никакого спасу!

И, над ними суд верша,
Забываю жалость.
А ведь в каждом есть душа.
Знать, не тем досталась?..

За ночь, сотни раз вспыля,
Отобью ладошки.
Жаль: без туч их - мотыля
Не было б рыбёшке.


Рецензии