Возникла радуга...

Возникла радуга
Передо мною в поле.
Хочу я на неё ступить,
Пройтись.
Поразмышлять о жизни
Здесь на воле.
За что держаться?
За воздух и держись.

Куда же приведёт
Сия дорожка?
Я, как обычно,
Буду осторожна.
И понимаю,
Как порой ничтожно
Одно мгновение,
Какое вспомнить можно.

Наверно,
Разноцветные дорожки
По-разному
Всю жизнь
Мою представят.
Но не прожить
Остатки дней в сторожке:
Воспоминания
Мгновения оставят.

Пока я думала
И долго колебалась,
Мой разноцветный мост
Погиб, растаял.
Мост растворился,
Тайны все оставил,
Со мною
Жизнь осталась.
Как здорово!
Она такая же
И в то же время новая.


Рецензии
Хорошо передано настроение. Радуга - чудесное явление природы.

Александр Никонов 14   28.04.2019 12:20     Заявить о нарушении
Мы, действительно, увидели конец радуги в поле. Хочешь, заходи на мост.

Татьяна Лобанова Втойма   29.04.2019 16:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.