Брошенный дом

Пустынными окнами серыми,
Без сил, без эмоций и чувств,
У самого края, без веры,
Смотреть на деревню боюсь.

Склонясь над водою у речки,
В преддверии долгой зимы..
Кричал я, -Во мне человечки!
Живите не ведая тьмы...

Вчера ребятня выбегала
На реку в хоккей поиграть..
Окошко моё засияло,
Хотя не могло засиять...

И так от реки и до бора,
Беспечно, чернея в снегу.
Я ползал, ломая заборы,
Скрипел на крутом берегу...

Суровой зимою из леса,
Тащили дрова мужики...
Как страхом побитый повеса,
Тонул я в снегу у реки...

Весна затопила просторы
Водою и светом сердец..
Хозяева строят заборы,
Поставят,.. свободе конец....


Рецензии