стэнд ап

это как писать простой текст
и постоянно сбиваться с ритма
запихивать в строчки пошлости
типа "твоей улыбки"
окурки твоих подруг
и пьяные разговоры с ними

вырывать из контекста пейзаж:
утро покрытое инеем
 
проебать все рифмы
взять
красный маркер
и пытаться нарисовать
схему общих для нас событий:

вот здесь мы едем в автобусе
вот здесь мы идём в кино
вот я пытаюсь тебя целовать
а потом возвращаюсь один домой

но всё это стоит описывать
только если в конце смешно
только до тех пор пока
стих напоминает стэнд ап

Бо Бёрнэм сказал, что искусство мертво
и я с ним в общем согласен

на обратной стороне листа
бледнеют пятна дешёвой краски
и знакомых лиц
складываясь в образы
твоей улыбки 
волос
ключиц


Рецензии