Если...

Если есть мера, то есть и алчность,
Если есть дом, то есть чужбина.
Если один ты опять остался,
Значит скоро в ладони поймаешь птицу.

Если есть стены, то есть и сваи -
Как в проблеме есть исходная точка.
Если вдруг в тупике, никогда не сдавайся,
Прорехи в душе заделав прочно.

Если в ссадинах весь от дорог бесконечных —
Остановишься скоро, когда признаешь,
Что мозоли на ступнях не стоят цели,
И за счастьем нет смысла наивно гнаться.

Невидящим взглядом по рельефу вскользь,
Отражение ранит, как мерзлый снег,
Ты знаешь, что тебе уготовлена роль,
Но стараешься выйти из лабиринта на свет.

Ты бешено мчишься, без разбору, бездумно,
Боишься, что дело не стоит свеч,
Избегаешь любви, боясь захлебнуться
И дотронуться смело до своих же мечт.

Однажды придешь ты с букетом лилий,
Поверив в себя, в мечты и в любовь,
Ты понял, что счастье не держат силой
И не режут умом сердечных основ.


Рецензии