Тюльпаны

Тюльпаны, первые тюльпаны
Из южных благодатных мест.
Они в прозрачном целлофане
Похожи чем-то на невест.

По срезу капельки прозрачны,
Стыдлив румянец лепестков.
Цветы для жён, для новобрачных,
Ведь где цветы, там и любовь.

Ведь, нет, не вымерли Ромео
И не прошла пора Джульетт.
И яркий факел их примера
Поныне будоражит свет.


Рецензии