По сортам одиночества

Вот ты снова на пристань идешь,
Сядешь молча, никто не спросит:
"Кого каждый день ты ждешь?"
И в тоске ты лишь тихо смотришь,

Как волна бьет скалу наотмашь,
А ветер сушит удары,
Ты так любишь, чтоб было сложно,
Но ты очень сильно устала.

Ты любишь июньский вечер,
А я — правдивую лирику нот,
Мы с тобой одиноки навечно,
Я лед, а ты — страсть /мой антипод/

Я стопой по рельефу вскользь,
На миг влететь, чтоб разбиться.
По кривой дорожке — и вдоль,
Нам выпала доля смириться.

По сортам одиночества схожи.
Я сбегу, но душа вернет.
И тебе завтра скажет прохожий:
"Вас на пристани кто-то ждет"


Рецензии