Белизна 2

Белизна просыпается, звон
Мелодичный серебрянных льдинок
Исцарапавших ступни и стон
Первобытного страха...
Тропинок
Не тобою натоптанных блеск
От окошка, закрытого тканью.
Незнакомого голоса всплеск
За стеклом обмерзавшим, рыданье...

2

...Закричать и крушить кулаком
Опушенную инеем раму,
Почерневшим нательным крестом
Оббивать со стекла амальгаму,
Ощущая озябшей спиной
Нерушимость слепящих просторов
Колоссальных...
Следить за игрой
Человечьих теней, разговоров
Уловив ужасающий смысл
Приглушенных застиранной тканью
И сорвать эту ткань...

Среди брызг
Остывавшего воска, над рванью
Многомудрых страничек - глаза
Под обглоданным молью клобуком
Порыжелым, плывут голоса
Отпеванья над смявшимся пухом
Тополиным, прилипшим к губам
Фиолетовым, пахнущим гнилью,
Не твоим уже...
Мутный стакан
Холостяцкой наполненный пылью
Накрывают краюхой Луны
Раскрошившейся, все честь по чести...
Осторожны шаги белизны:

- Зеркало вон, занавесьте...

Занавесьте ладонь на стекле
И снежинку на трещине рамы,
Занавесьте шаги по тропе
За тугой горизонт амальгамы...

P.S.

Оглянись, исчезает окно...


Рецензии
Одно из самых лучших... когда-либо мною прочитанных стихотворений.

Николай Стивенсон   15.12.2017 13:43     Заявить о нарушении
Поклон за широкую душу, Николай! С уважением, Михаил

Михаил Сливкин -Рубанов   16.12.2017 14:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.