Село Шебалино

Российское сибирское село Шебалино.
В глубинку на окраину когда-то занесло
Далеких наших прадедов. Приволье и простор,
Земля звала богатая вблизи Алтайских гор.

Времен немало минуло, водицы утекло,
Но, как и встарь, стоит оно, мое Шебалино:
Березки хороводами встречают там и тут,
Здесь небосвод особенный, на улицах уют.

Снегами да метелями запорошит зима,
Роскошной дивной зеленью обрадует весна,
Природа оставляет нам щедрот своих плоды:
В округе поднимаются фруктовые сады.

Торжественными гимнами сердца селян поют,
Когда в полях – комбайны, когда на ток везут
Зерно колосьев хлебных: в нем – сила их и труд,
Волнуясь, в нетерпении селяне жатвы ждут.

Всем миром собираются у школьного двора,
Когда сюда с букетами сбежится детвора.
И свадьбы, и поминки – и радость, и беда -
У нас, у шебалинцев, на всех всегда одна.

Стоит оно, неброское сибирское село,
Меж кленами, березками - мое Шебалино,
Века стоит, и будет еще века стоять,
Потомкам нашим славу его приумножать.


Рецензии