Тело

 
 Я слишком люблю
                своё тело.
 Слежу, чтобы старым
                не стало.
 Девчонкой ещё
              так хотела,
 Чтоб в добрые руки
                попало.
 Ношу я его осторожно,
 Как будто
        хрустальную вазу.
 Увы, догадаться
               не сложно,
 Как я презираю
                заразу.
 Зараза, напротив,
                приятно
 Со мною проводит
                недели;
 Такой становлюсь
              неопрятной,
 Гноясь на измятой постели.
 Вы спросите,
        где в бренном теле
 Храню я прекрасную душу?
 Отвечу,
         её отдала я
 И клятвы своей не нарушу.
 Отвечу,
         её я вложила
 Надёжней, чем многие прочат.
 Пусть тело цинично и лживо...
 Пытайте,
         не выдам, короче...   


Рецензии