Камень серый громадой давит

Камень серый громадой давит.
Это слезы блестят в граните.
Тех кто строил и сгинул в гати.
На костях чьих сейчас стоите.
Это город откуда рабство,
Высочайшим соизволеньем,
Растеклось по России.
      Гадство.
От дворцов ледяных, гноеньем.
Это злые чертоги пришлых,
С ориентированных на европу.
Это веры чужое дышло,
Хомутом, кабаллой сквозь жопу.
Это знати, аристократам,
Что по русски не говорили.
Двести лет по петровым картам,
Удавалось  сидеть на выи.
Это кровью за чьи интересы?
Расплатился Суворов в альпах.
Это чей "политИк" злой пьесы
Мы отгрывали сквозь залпы?
Это правящее вероломство,
На лице у гранитных сфинксов
Это чванство, снобизм и скотство
Это стылые воды стикса.
Это с пьянства на ассамблеях,
С Откупов на торговлю ханкой.
Начиналось умов броженье
К декабристам, кровавой пьянкой.
Это чуждой культуры тавро,
Это ссудный процент на совесть.
Эти клейма стереть бы завтра,
Может выйдет иная повесть?

10-22.03.15


Рецензии
Вами доподлинно описано моё ощущение Питера. Гиблое место. Больше недели вытерпеть не могу. Стихи тяжёлые - как правда. Всё равно - спасибо.

Слава Нечитайло   18.06.2016 17:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.