Мои стихи

Я не знаю, как приходят стихи
И ложится строка за строкой.
Может, это одна из моих стихий.
Или послан совет неземной.

Я не знаю, как приходят слова,
Занимая порядок свой.
За словами – сама судьба.
Вместо фона – мотив простой.

Знаю точно – слова не пусты.
В них букет  разных чувств и мыслей.
Пропустило их сито души -
Пережитое всё в моей жизни.

Вы коснитесь этой судьбы.
Все стихи -  её отражение.
О себе, о тебе, о любви –
Не могу отдать предпочтение.

Видно, так задумал Господь –
Испытать, пережить и выразить,
Подобрать нужный смысл и слог
И рискнуть – открыто всё  высказать.

Распахнула настежь двери судьбы.
Откровенья души – тонки  и прозрачны.
Не прошу ничьей похвалы,
И не надо хулы напрасной.

.


Рецензии