70 Победе, миру и любви

Небо голубое над моей страной,
Было и другое - вспенено войной.
Сколько было боли, крови и смертей,
Шли с войною полки фашистских упырей.

Нас они хотели враз завоевать,
Черной тучей злою мучить,убивать.
Пытки и расстрелы, стон концлагерей,
И не счесть убитых, маленьких детей.

Бомбы с самолетов землю нашу жгли,
Города пылали с ночи до зари,
Тьмою шли фашисты, с силою на нас,
Ждали, что победы вот пробьет их час.

Но стеною встали русские бойцы,
Старики и парни, мужи и сорванцы.
Женскими руками защищали тыл,
Верою в победу дух единый был.

Вся страна стонала, слала в бой бойцов,
Все народы в помощь текли со всех концов,
Словно братья были, как одной крови,
Татары, чукчи, ханты, узбеки, чуваши.

Всех своих Героев знаем мы сейчас,
Память той победы дорога для нас.
Низко поклонившись, в пояс, до земли,
Скажем всем спасибо, мир они спасли.

Памятник Победы - миллион имен,
Списки в нашем сердце, до конца времен.
Если помнить будем тот урок войны,
Нам ни кто не страшен, вместе мы сильны.

В небо бьют салютом, торжествуем мы,
70 Победе, миру и любви.


Рецензии