Вам нравятся крикливые стихи?..

Вам нравятся крикливые стихи?
На гимны откликаетесь вы, стоя?..
А мне милее тихий скрип сохи
И слово первозданное простое.

А это значит: разные во всём,
На кандалы мы смотрим и скандалы -
И вряд ли этот грешный мир спасём,
Где киллеры, дешёвки и кидалы.

Но проклинать поэзию - не сметь! -
Рабы её мы или же пророки -
Ведь без неё простолюдину - смерть,
Ну а элите - новые пороки.


Рецензии