Затмение

Её глаза подёрнуты болотом
на щёках - реки
её губы
лепестки
обожжённых роз
шепчу я,
потеряв сознание
"кто ты?"
она целует в веки
я пролил океан
солёных слёз;

В руках сжимаю
мокрый пепел
её дорога
лепестками в ад.
но не спеши!
я за неё
теперь в ответе
ты сердце тронула
рукой любви;

И сердцем не понять
другого,
когда засела в нём
змея тоски
я отдаю тебе
своё слово
клянусь не разочаровать тебя!
клянись и ты!

нет. не луной -
- она изменница
в ночи блудит
меняя лик сто раз
вдыхая запах шёлка кожи
что нам вечность?
лишь огонёк затменья солнца.
прелесть глаз.

что вечность?
глаз болото,
губ нежность.
и небо,
в её глазах сто раз прекрасней
рассвет. закат. зенит. затменье.
целую следы на песке
прощальных фраз

не уходи.

Валя Шопорова(с.)
21.03.2015г.
23:11


Рецензии