Любовь и разум

Ты сказал:"А в возрасте не любят.
И нам осталось только догорать".
Я не согласна. Любовь на склоне лет
Пришлось само мне испытать.

Но ведь любовь я не звала.
Она сама пришла ко мне
И за собою повела.
Была тогда я как во сне.

Но разум мой на страже был:
С любовью сильно он боролся.
Возможно он не победил.
Когда бы ты сильнее был.

Так трудно избавляться от любви.
Мне разум говорит, что надо.
А сердце шепчет:"Позови! Он от богов.
За прошлое тебе награда.

Не даром Купидон пустил в тебя стрелу,
И сам к тебе его направил.
Послушай сердце и вернись к нему:
Надежду он тебе оставил".

А разум громче говорит,
Кричит, волнуется и злится:
"Пусть твоё сердце не болит
И от любви старается быстрее излечится.

Односторонняя любовь
Не может счастья дать.
И ты не знаешь сколько бед
Вас может в жизни ожидать".

А сердце рвётся на клочки:
Зовёт, зовёт к любви.
"Ты, сердце бедное, прости,
Но разум все закрыл пути.

Ведь не хочу я догорать.
Мне нравится гореть.
Хочу я счастье испытать:
Хочу любимою я стать!"




 


Рецензии
Зинаида! Если хочется любить, оставь эту заботу сердцу, оно выберет само кого надо полюбить. Счастья, тебе в жизни.

Людмила Лукьянцева   10.07.2016 13:15     Заявить о нарушении
Спасибо, что побывали на моей страничке! Очень хотелось любить, но этот человек очень рано ушёл из жизни. В "Прозе ру" у меня есть рассказ - Не состоявшаяся любовь (или - не тот объект).

Зинаида Просветова   22.07.2016 20:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.