Писателю

Не жди писатель быстрого успеха
Не нужно слабых слов польбы.
Ведь ты не хочешь свиста, воплей, смеха
Разочарованной толпы.

Ведь ты не хочешь фарисейских строчек,
Сюжета слабость, пустоту,
Ведь ты назло,
                наоборот захочешь
Воспеть былую красоту.

И как художник подбирает краски,
Ты будешь мысли ставить в ряд.
И сдернут графоманы маски,
Увидев твой усталый взгляд.

Ты будешь собирать слова во фразы,
Как пеленает мать дитя.
И разорвется слава над землею разом
Твоих героев разнося.

Ты победишь, ты будешь улыбаться,
Ты осознаёшь сладость грез.
Среди различных поклонений, наций
Один ты будешь как Христос.


Рецензии