2015. 03. 08 интересы

2015.03.08 ИНТЕРЕСЫ

Как нету в жизни интереса,
считай - закончил свою жизнь.

Побудь бомжом,
побудь повесой -
себя попробуй ты во всём!

И отпадёт от глаз завеса,
суть шоры, - да, побудь вдвоём
с самим собой и разберись
есть ныне что такая жизнь.

В седле не можешь, стань конём
и при свой воз беспрекословно, -
как даже бьют тебя кнутом, -
ты тянешь срок свой не условный.

И в протяжении того срока,
что уготовлен был судьбой,
бодрись всегда под оком рока -
ТАК жизнь закончишь. И не вой:
передавая опыт свой
другому столь же не смышлёному,
гордись всегда самим собой -
жизнь прожита твоя не зря!

И если в мире говорят:
он был такой, он был сякой -
побыл, конечно, в жизни всяким -
себе всегда ты только верь.
Ведь, чтобы истину познать, -
как минимум, побыть двояким...


Рецензии
Николай! Я согласна,что главный судья при жизни - это наша Совесть!Елена

Елена Ромашова   10.08.2015 09:08     Заявить о нарушении
Да, так, Елена!

Николай Ребров   10.08.2015 12:10   Заявить о нарушении