Смерть любви

Изводит душу тревога и боль
Ты ждешь звонка и я жду тоже,
Так в окопах солдаты ждут бой,
И он может их уничтожить.

Ты не позвонишь: ты слишком горда,
Я застыл, как лед и как вечность.
За окном вальс танцует пурга,
Как с тобой мы в тот первый вечер.

Из дома боль тебя выбросит прочь,
Понесет через грусть прохожих.
Ты вернешься, когда город съест ночь,
Когда больше идти не сможешь.

Войдешь,
                без  сил ты ляжешь на кровать
Твое нутро пробьет до кожи.
И скажешь вдруг себе: "Зачем страдать"
Во мне случиться ЭТО тоже.

Тебе присниться стая лебедей,
И шепот грустных белых лилий.
И ты поймешь, что в этот день
Мы в миг  друг друга разлюбили.

Никто не может объяснить любовь,
Врачи, писатели, поэты.
Но это чувство, эту боль, любой
Мечтает пережить на свете.


Рецензии
Как по-настоящему... Как живо... Искусно, легко и непринужденно пойман, зафиксирован и болезненно выставлен этот миг... Миг, которого мы боимся и к которому неизбежно приходим... Спасибо. Вы настоящий мастер слов и чувств!

Светлада   13.06.2015 16:56     Заявить о нарушении