Примпогода обещает...

ПРИМПОГОДА ОБЕЩАЕТ…

В воскресенье  дождь со снегом
Обещает Примпогода.
Марту нынче не до смеха:
Он на краешке исхода.

Вновь Зима скрестит с ним  шпагу.
Чтобы скорей дождем пролиться,
Март с решительной отвагой
С ней по-рыцарски сразится.

Ведь уже  звенят капели,
И ручьи бегут  по сопкам.
Птицы веселей запели,
Хлопоча о лете звонком.

Первоцвет, пусть робко очень,
Лепестками рвется к свету,
Распушила верба почки –
Явная весны примета.


У людей светлее лица,
Взгляд  добрей, пестрей одежды…
Обновляются с весною
Мысли, планы и  надежды….

...Дождь со снегом Примпогода
В воскресенье  обещает…
Но таков закон природы:
Дождь  - прольет, а снег – растает…


Срок придет - по всем приметам
За весной наступит лето!

22 марта 2015 года, воскресенье


Рецензии
Лето -верую!-будет!
А пока только снится.

Про времена года и погоду можно писать бесконечно и все равно у всех - по разному!

Наталья Феда   03.04.2015 22:20     Заявить о нарушении
Это верно. Надеюсь, что МОЕ отличается от других. Спасибо, Наташа.

Александра Позднякова   04.04.2015 03:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.