Подсолнухи

Подсолнухи, вдоль сельского плетня,
Склонились золотыми булава'ми.
Галдёж над ними птичий, стрекотня...
Созрели значит, щедрыми дарами.

Насыплется у лавок шелуха -
Вечерних посиделок смак лузгания.
И развернёт гармонь свои меха
Под звучные напевные страдания.

Пригоршни гладких, жареных семян,
Девчатам угощением станут, сладким.
Смутится от "спасибочки" пацан...
На похвалы девичьи он не падкий.

Подсолнухи, вдоль сельского плетня -
Типичный образ русского пейзажа.
Им рады, оживлённо, ребятня,
Дарам природы, зрелым цвета сажи.


Рецензии