Пустота

        Я опять гляжу в пустоту.
        Угнетающую и бездонную.
        Я хочу преступить черту,
        За которой исчезнет оная.

        Чем заполнить мне пустоту?
        Как раскрасить яркими красками,
        Если, глядя на красоту,
        Вижу вновь безразличие за масками?..
      
        Свет туманный во тьме блеснёт
        И погаснет опять,будто свечка...
        А мечтою опять проплывёт
        Мимо белый кораблик по речке...

        Я не знаю, что делать, как быть...
        На дороге пустынной стою я.
        Время, может, научит жить,
        Но пока я по свету тоскую...
               


                2003г.
               


Рецензии
Верю я, не погаснет свеча
И стоять ты будешь на палубе
Не кораблика, а корабля
Вслед за солнцем к мечте уплывающем

Елена Кривова 1   23.03.2015 12:45     Заявить о нарушении
Благодарю за такой ответ и за пожелание!

Марина Кизякова   27.03.2015 02:14   Заявить о нарушении