Заблудшие

Мы  дом  покинули  родной,
И  по  дороге,  по  чужой,
Пошли  в  далёкие  края,
Забыв  свой  дом,  забыв  себя.
И  заблудились  в  дебрях  дней.
И  стали  Родиной  своей
Сначала  рьяно  торговать,
Кромсать  её  и  предавать,
Потом  глумились  над  судьбой
Родителей  своих,  роднёй.
И  каждый  думал:  «Я  пророк!»,
Что  корень  жизни  он  извлёк,
И  знает,  как,  куда  идти,
И  счастье  как  на  всех  найти.
И  все  кричали,  дрались  все,
И  многие  сидят  в  тюрьме.
А  кто  не  оказался  там,
Теперь  летает  по  верхам.
И  на  весь  свет  трубит,  зовёт
Опять  куда-то  вдаль,  вперёд,
Не  зная,  что  там – вдалеке,
И  как  живут  внизу  все,  все.
А  как  живут?  Едят  все,  пьют,
И  создают  себе  уют.
Плодятся  как-то  ненароком,
Но  всё  без  цели  и  без  прока.
Так,  ради  жира,  живота.
Ведь,  жизнь  сегодня  такова…
…Вернуться  бы  к  себе,  домой!
Но  где  он,  за  какой  горой?
Забыли,  не  хотим  искать!
Наверно,  будем  воевать!
Друг – другу  палками  в  колёса,
И  нет  о  доме  том  вопроса!

                22. 03. 2015 г.


Рецензии
ЗДРАВСТВУЙТЕ,ВЛАДИМИР.ВЫ-ВЫРАЗИТЕЛЬ НУЖД И ЧАЯНИЙ ПРОСТОГО НАРОДА И ПРОСТО
ДОБРЫЙ И ХОРОШИЙ ЧЕЛОВЕК!С ПРАЗДНИКОМ ВАС!СЧАСТЬЯ,ЛЮБВИ,МИРА И ДОБРА!

Валентина Зеленская   23.02.2016 19:59     Заявить о нарушении
Валентина, спасибо огромное! И вам добра и счастья полной мерой!

Владимир Огневец   24.02.2016 21:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.