Зарисовка про тонкий месяц

Месяц такой тонкий, что кажется
Может проткнуть меня насквозь.
Или великан, взяв его в руки,
Как недельную щетину убираю я,
Может выбрить мусор из города быстро,
Полить из гигантской лейки первых дождей,
И сверху - душистой мятой посыпать.
Но это всего лишь фантазии,
Что с законами физики не дружны.
И от этого - парковка перед мойкой,
Трещина на лобовом стекле,
И нужно спешить домой,
Потому что там ждут
Когда я расскажу сказку.
В которой законы физики не важны,
А великаны могут брить
Месяцем города.


Рецензии