Любовь - химера

Любовь - химера подсознания,
Что вязнет в отголоске слов,
Вплывая в сеть полутонов
И отсыревшего признания.

Затертой буквой стынет, свет
Её теряется во мраке.
Как лай разгневанной собаки
Рвет воздух, не найдя ответ.

Избитыми скрепя речами,
Без толку требует тебя.
И твои мысли теребя
Настойчиво стирает грани.

И ни один не отдает,
Все просят громко, жаждут, рыщут.
Им кажется, вот-вот отыщут
Того, кто о Любви споет.

Зарывшись с головой в себя
Не видят дальше тонкой тени.
Всегда в тревоге и в смятенье
Любить стремятся не любя.

И глупость, доведя до грани,
Бросаются телами вниз,
Чтобы очередной каприз
Стал узаконенною данью.

И утопив её в вине
И растерзав полсотней песен
Так, что совсем не интересен
Стал разговор наедине.

Наедине с самим собою
До оголенных проводов
До честности банальных слов
Не продиктованных толпою.

И нет желания во взгляде
Лишь похоть прикрывает стыд
И не трепещет, не болит
Там - за улыбкой "при параде".

И только фраз беззвучный рой
Жужжит, слетая монотонно
С губ, падая холодной тонной,
Ложится равнодушный слой.

И чувства в термин, под патентом
Разыгрывают ложь в лото.
И, вот уже совсем не то
Взрастили под блестящим тентом.

Остались сказки в толще пыли,
Лишь несколько забытых снов,
Да пара нот и семь цветов...
Любовь? Её давно убили...


Рецензии