***

           Опять дежурят по углам недорешённые вопросы,
           Подстерегают тут и там, опутав узами забот...
           И я останусь безответный, недоотвеченный в расспросах,
           И обнажит свои страницы несочинённостью блокнот.

           Необозначенные страсти, необусловленные чувства...
           Терпеть безделье - верх искусства,
           Да я же в нём неискушён.
           Недоумершие надежды, недопрощённые подруги...
           И всё вращаюсь в этом круге,
           Фортуной недооценён.

            Всё недоделки, неудачи.
            Размыт и недообозначен,
            И не по ценам переплачен
            Недообследованный путь...

            Но остро точен, яснотечен,
            Плодами творчества отмечен,
            Любовью по душе конечен,
            Когда есть воля не свернуть!

                А.Востряков 22 марта 15.


Рецензии