подвиг деда

на сайте министерства обороны
я подвиг деда отыскал
когда в далёком сорок пятом
Европу он освобождал

когда на речке быстрой Одер
с десяток фрицев уложил
и в том бою из миномёта
лишил фашистов пулемёта

да дед вояка был умелый
за то и орден дан ему
домой вернулся он с победой
прославив родину свою

таких как дед их были тыщи
кто рвал живот в борьбе с врагом
и предан был своей отчизне
вот потому сейчас живём

горжусь я дедом как иначе
хотя в живу не видал
от ран с войны ушёл он рано
беречь Россию завещал


Рецензии