Существо - поруг. ассоциация

Вот каждое необычное имя относится к необычному существу. На занятиях БИНОМКИ играем в ассоциацию. Из буквенных карточек сложилось слово ПОРУГ. Какие возможности у существа с этим именем? Первая ассоциация - ПОРОГ! Существо всё время спотыкается о порог. Даже где порога нет, оно всё равно спотыкается о порог.
- Ты что? - спросило дерево Существо и на всякий случай отодвинуло свои корни подальше.
- Ты что? - спросил дом и на всякий случай свой порог подальше отодвинул.
- Ничего, - сказало существо Поруг и всё равно споткнулось!

(так существо Поруг изобразил на своём рисунке пятилетний Тимофей Никитин)


Рецензии