ЛОЖЬ

Обременённая Печалью,
Ложь во Спасенье нам дана,
Когда на бале под вуалью
От Вас, вдруг спрячется Она!

Вы Сердце отдали не ей,
И гнев её, вдруг вырвался наружу
И кружит он, напрасно кружит,
Хоть пей вино, хоть яду пей!

Когда, обманывая Время,
Нам эскулап твердит о Жизни вечной,
И не избыть нам это бремя.
Конечна, может быть, конечна!

Но, вот Друзей обман не пережить,
Не ждешь удара в спину откровенного,
И смерти неожиданной мгновенной,
Мне проще ждать, чем дальше жить!


Рецензии