Я Люблю Донбасс

Я знаю парня одного,
Тех, кто винит во всем его.
Для них он лишь бунтарь – поэт
Лишь он - носитель страшных бед

Враги стоят у наших хат,
А большинство людей молчат,
А тот, кто на защиту встал,
Тот террористом сразу стал.

Поэт народа взял листы,
Его слова, как меч, остры.
Конечно, не стоял в строю,
Но за свободу он в бою.

Как меч остры слова его,
Коснутся сердца твоего.
В солдатах дух поднимет стих.
Лишь тем, кто верен не на миг.

А кто о верности забыл,
Тому свободы стих не мил.
Певцы нужны им под настрой,
Скупают их любой ценой.

Постой, поэт, а где мораль?
Сограждан разве вам не жаль?
С стихом я встану, флаг возьму.
И не пророчьте мне тюрьму.

Пусть лучше я сгорю в бою-
Народа не предам стезю.
Сказали мне: "Ты - террорист,
Убийца - царь пред Радой чист"

Поэт-бунтарь всегда не прав,
Пусть он имеет тяжкий нрав,
Но он горит и он творит,
Он то,что думает гласит.

Донбасс - свободная земля.
Здесь родилась моя семья.
Сражаемся страной за жизнь
И смело победим фашизм.

Здесь учитель, врач, поэт
Помогают зажечь свет,
Одержать победу нам
И стать ближе к чудесам.

Если ты наш брат, не враг,
Уважаешь ты наш флаг,
Нам с тобою по пути,
Со мной в ногу ты иди.

Врагов с Донбасса прогонять
Сможем вместе и понять,
То, что Родина одна
И прекрасней всех она.

Донбасс – отечество мое
И не допустим мы зверье
К правленью на земле родной –
Здесь прав народ наш трудовой.

Он встал и победит теперь:
Ему не страшен хунтозверь.
Несет свободу на Донбасс
Отважный наш рабочий класс!

Люблю тебя, родной Донбасс!
В хороший день, ненастья час.
Мы выстоим и победим,
Отчизну нашу защитим.!


Рецензии