любимая война

Холодный душ -
Горячая вода.
Далекий муж -
Священная война.

Скупые песни этих лет
Задушены.
Холодные пожатья рук
Простужены.

Родной, остывший, между снов
Затерянный
По свету ходит человек
Размеренно.

Сидишь спокойная, не думаешь -
Уверена.
Перед тобой молчит стена
Побеленная.

Безумный лик и красный плащ -
Молебенная.
Сидит напротив христарадник
Бесхлебенный.

Зачем люблю войну с ветрами
Бешеными
Во хладных веках, на какие смотрят 
Нежные?

Молчит и лыбится с залысиной старик
Беззубый.
Ни слова не сказал, надул лишь
Губы.

Вечерний душ,
Горячая вода.
Холодный муж -
Бездельная тоска.


Рецензии