отцу

             
Отец , мы с правнуком твоим пришли
тебя поздравить с праздником ПОБЕДЫ,
сирень тебе в подарок принесли
и бантик из Георгиевской ленты!

Смотри, какое небо над тобой,
здесь тишину лишь птицы нарушают
да легкий ветерок шумит листвой
березок, что тебя здесь охраняют.

читаю удивление  в глазах:
мальчонки, что так в жизни  мало знает,
откуда например звезда взялась
что обелиск , как золотом венчает?

Ему я объясняю: « здесь лежит,
отец мой, воевавший в сорок третьем,
и как под Сталинградом он погиб,
солдат- Герой, мир подаривший  детям!»

Вдруг голубь сел на руку малыша,
потом внезапно устремился в небо,
я верю: то была отца душа,
и глядя ввысь малыш махал прадеду.


Рецензии