***

Если ты снова упадёшь в лужу,
Я уж не подниму твою душу.
Ты загляни внутрь, в свою голову!
Раньше здесь было здорово...

Ты сделала грязь из лужи чистой,
Ты покрыла злом свой разум,
Ты забылась пессимизмом даже,
Забыла все моменты и фразы.

Когда я поддерживал тебя, а ты?
Смотрела по сторонам, в густоту
Этой тьмы и пустоты, куда забрела,
Я за плечо тебя развернул, а ты?

Всё не видишь меня, ну так слушай,
Я рядом с тобой, это уж точно,
Говорю и направляю тебя,
Ты до сих пор не знаешь, кто я...

Я ангел хранитель твой и не ищи
Правды в огромном мире лжи.
Правда лишь то, что сейчас скажу:
"Слушай меня и я тебя спасу".

Но ты опять отсекаешь, не веришь...
Не читаешь, и в скверну уходишь...
Я устал от этого. Ты уж прости,

Но не вытащу тебя из тьмы.

Ты всё так же не веришь мне...
Ты почти, нет уже горишь в огне...

И сейчас я скажу, что ты умрёшь,
Ведь как хочешь себя ведёшь!
Не веришь, не слушаешь меня,
Прости, но умерев, увидишь меня...

Я буду рыдать и крылья заберут.
Ведь не нужны те, кто не могут
Исправить человека им. Мой плачь
Услышишь ты, слеза упадёт невзначай...

Ведь ты всё поймёшь. Теперь
Мне ничего не поможет. Верь,
Что теперь человек это я,
А ты? Отправляйся на небеса.

Я не буду винить тебя. Я сам
Исправлю себя, пусть и не туда,
Куда хотел послать тебя. Я устрою
Революцию против мира их, неба...

Я верну себе крылья насильно.
Я стану ангелом, но теперь уж
Падшим, а не тем, что был.
Не тем ангелом, что тебя любил...

Ты видишь это в моих глазах.

Крылья забирают, в глазах страх,
А улыбка на всё лицо и на устах
Лишь слова, что Бог это лишь слово.

Теперь, когда люди блуждают
Ищут Бога, в других, мечтают,
Что придёт он и спасёт всех,
Что принесёт этому миру успех.

Я смотрю на свою руку,
Я боюсь, что того будет
Ведь рука чернеет как в огне.
И я понимаю, что Бог во мне...

Что я есть Бог и это новый мир,
Что мною будет изменим.
Я заберу лишь верхний, тот
Что предал меня. И небес свод...

Я возьму под контроль небеса,
Те, куда отправилась ты. Куда
Отправилась рыдая и пытаясь
Меня очистить, но не сегодня...


Рецензии