Спасибо Вам...

Война.
 Война..
  Война...
    Война!
Какое слово... Страшное!
Да, разве это все она?
Не люди ли ужасные?
Ведь,что "война"?
Всего пять букв...
А смысл-
В сердце. Намертво.
Война,когда нам храмы жгут,
Когда земля изранена.
Когда кругом царит лишь боль,
Весь мир в объятьях ужаса.
Где жизнь помножена на ноль
И смертью все застужено...
Наша страна не понаслышке
Узнала ужасы войны.
Она страдала много, слишком...
И раны все еще видны...
Земля вся залитая кровью,
Как губка впитывала страх.
И небо отражалось болью
В застывших на века глазах.
Мы лихо видели вплотную.
Со смертью перешли на "ты",
Когда в холодную, немую
Вколачивали вновь кресты.

Но нас так просто не возьмете!
Нет! Вам Россию не сломать!
И если вы со злом идете,
То,знайте,будем воевать!
Как наши прадеды и деды,
Как бабушки,мужья,сыны
Мы не прогнемся под "соседа"!
Не отдадим своей страны!
Мы за страну свою в ответе,
У воевавших мы в долгу!
За то,что солнце в небе светит!
За то,что выиграли войну!

Спасибо Вам за все,родные!
За ваше мужество,за честь.
За ваши подвиги лихие,
Которые не перечесть.
За небо мирное над нами.
За счастье и за доброту...
За то,что мы войны не знали!
И за свободную страну!


Рецензии
Сегодня всё это вновь актуально. Того и гляди посыпятся ракеты на города...
Хорошо написали, с чувством, спасибо за стих.

С уважением,

Амир Гайнутдинов   12.04.2018 00:02     Заявить о нарушении