сонет с проталинами

Весна осушает зимы акварель,
Сугробы последние сели [на мель]
И дятлу-чтецу насекомого сна
По азбуке Морзе внимает весна.

И дней половодье торопит Апрель,
И дворникам вторит небес водолей,
И почки пророчат малиновый лист,
И образы точит поэт[-симфорист].

Он слышит концерт прошлогодних птенцов,
Кларнет матерей и сопрано отцов.
Он верит присутствию в их голосах
Гармонии дней [на небесных весах].

И он завершает весенний сонет
Цезурой зимы [сохранившею цвет].


Рецензии