Бурелом

Бурелом.               

В одном заморском государстве,
Где бродит леший, чудеса…
Медведь обделался на царстве
И… Вновь взошла на трон лиса.

Она хитра, умна, коварна
И, церберы всегда при ней.
Сверхпрогматична, не бездарна,
Но – развела в дворце свиней.

Зачем? Одной лишь ей понятно.
Но, под эгидою лисы
Со свистом тащат нагло, внятно.
Лишь, не залезли к ней в трусы.

Шакалы жрут всё, что попало.
Капусту в норы прут кроты.
Свободных мест в лесу не стало.
Волчара тащит жертв в кусты.

Чинам зверушки - вроде стада,
Что за себя – ни бе, ни ме.
Мнят, корм подножный им– отрада.
Кто пасть открыл – сгноят в тюрьме.

Подобно прилипалам рыбам
Ворьё вплелось в продажный хор.
Впредь бывшим политесам-глыбам
Уж не протиснуться во створ.

Лев и другие стран короны
И с ними зоркий с Анд Орлан
В лес залезают,как вороны -
Куски хватая в свой карман.

Коль бьют по лапам, козью морду
Лисе грозятся показать
Она их посылает к чёрту,
Не поминая Кузьки мать.

Зверьё лишь от того страдает
Чубы лишь у него трещат.
А оппозиция лишь лает,
Как моська на слона. Визжат

Главы их кланов про свободу
И лапу лижут, что даёт
Им «заливать» в глаза народу.
Звериный им за то почёт…

Но, коль лиса в лесу жить хочет
И управлять, как Бог велит…
Прокорм зверушкам пусть не топчет,
И, хищным срежет аппетит.
22.03.2015


Рецензии