Какая короткая, в сущности, жизнь

Какая короткая, в сущности, жизнь –
Вздохнуть, встрепенуться и ввысь вознестись
Туда, где плывут над землей облака,
Где в Вечность ведет тебя Божья рука.

Туман на полях, словно ладана дым.
Уже и не помнишь, как был молодым,
Какие вершил ты в надежде дела.
А вскоре останется только зола.

Свеча на Кануне, могила и крест –
Ты в Лету уйдешь из насиженных мест,
И Ангел тебя проведет в мир иной,
Когда сошьет саван небесный портной.

Постигнув внезапно себя в естестве,
Ты будешь нигде – и ты будешь везде!
И даже расставшись навечно с землей,
Останешься в памяти чьей-то живой.
___________________________________

И все же по воле всевышней Твоей
Смерть смело приму, как второй Назарей.
О, праведный Боже, на небе еси –
Ты раньше любимых меня вознеси!
22.03.15г.


Рецензии