Стихия

Поднялся ветер,дождь полил,
И небо в клочья разрывалось.
У дома дерево качалось,
Скрипело из последних сил.

Огнём хлестало провода,
Их озаряло светом стали,
Шары кипящие слетали,
И исчезали в никуда.

Стихия завладела властью
Над домом,деревом,судьбой,
И надо мной,и над тобой
К её насмешливому счастью.

Разбитый вдребезги хрусталь
Стекал осколками по крыше.
Наверное никто не слышал,
Как разбиваться было жаль.

Большими лужи вырастали,
Ручьи весенние текли,
В конец поверить не могли,
Но вскоре паром стали.

Ненастный майский дождь утих.
И всё заметно посветлело.
И только ветер неумело
Шумел в деревьях молодых.

             Мария Беляева
               3.05.2012г


Рецензии