Сказка

                Не бывает поздно, или рано,
                А бывает по судьбе и в срок.
                Наши сказки с дураком Иваном
                Горьких дум Отечества урок.

                Ни в одной стране, на всей планете
                Нет легенд про Джека-дурака,
                Есть про Кая, Золушку в карете,
                есть про скорохода в башмаках,

                Есть про Дон-Кихота с Санчо Пансой,
                есть про Нильса - вожака гусей,
                Но Емеля в состояньи транса
                твёрдо впереди планеты всей.

                Жаль мне тех сказателей бездарных,
                Сочинявших сказки на века,
                (хоть судьба мучительно горька),
                По уму России нету равных!
                Нет мудрей Ивана-дурака!


Рецензии