Я вспомнила рассказ отца

Про кулачный бой рассказывал отец,
В воспоминаньях детских что таились.
Как каждый за плечом стоял боец
И как до первой крови только  бились.
В голову тогда не били кулаком,
Удары наносили лишь ладонью,
До сих пор, что называются лещом,
А спины в бое покрывались солью.
И над логом над Овчинниковым пыль
На низ плыла туманом светло-серым.
Рассказал отец задумчиво мне быль,
Как жили раньше: без обид и с верой.
Как садились после боя все за стол,
Вспоминая, кто как в бое дрался.
Праздник православный на селе прошёл,
И – доволен каждый им остался.
Вспомнила и я отцов про бой рассказ,
Конищевых, что был род рослый, сильный,
Что в бою не попадёшь ладонью в глаз,
Его с прищуром взгляд, как небо, синий! 25.3.13г.


Рецензии