Кошка

Эту дикую, милую кошку,
Так никто и не смог приручить!
Она спрячется где-то в ладошке,
Но не сможет к себе подпустить!

Ведь однажды поранивший сердце,
Не подумав, сказал и ушел,
А она, посмотрев на ту дверцу,
Лишь почувствует, успех тот прошел!

И теперь на распутье дороги,
Лишь поняв, что никто не придет,
Вдруг поднимет уставшие ноги
И тихонько сама побредет.

И тот нежный и ласковый голос,
И тот взгляд, что когда-то ласкал
Превратятся в пылающий хворост
И сгоревший от боли причал.

И теперь недоверчиво, вольно
Побредет она в дальний свой путь!
Ты оставь ее душу в покое,
А о том судьбоносном забудь!


Рецензии