Амёба

Она безжизненна и незаметна,
Не эмоциональна и тиха,
Всегда послушна и не спорит,
Во всем согласная она,
Не интересна и сверх скучна,

Эмоции ей не даны,
И с серой мышкой
Ей все сравнения даны,
Ее не видно и не слышно,
Уют,порядок в доме,

Но есть желание сбежать,
Она срослась,как-будто с тенью
И рядом можно не заметить
Ее присутствие с собой,
Как-будто мебель - дань удобству,

Но вот желание сбежать
Не покидает,как ни странно,
И периодически срывает,
Но вновь в удобство возвращает.


Рецензии