Ты снова болеешь

               
Ты снова болеешь,
Ты снова в бреду,
Надеждою тлеешь
В холодном поту.
И нету покоя,
Не мил белый свет...
И сдаться без боя
Желания нет.

Кому такой нужен?
- Почти уже мёртв.
Без сил, безоружен!
- Злорадствует чёрт.
К груди прикоснулся,
На душу глядит...
Но ты вдруг поднялся,
- Чёрт в угол летит!

И муза явилась,
И ты вдохновлён!
И сердце забилось
Живящим огнём!
Когда жизнь на грани
Острей её вкус...
За этим же кто-то
Идёт на Эльбрус!


Рецензии