Ленка Иванова

Твоя подруга Ленка Иванова, 
Увидев парня твоего, сказала:
"Ты знаешь я б, давно нашла другого,
Невзрачен он - и выделить что мало!"

Ее слова тебя вдруг зацепили
И ты как будто мыслила по новой,
И потихоньку чувства притупились
Авторитетом Ленки Ивановой. 

А ты когда то, с ним рассвет встречала. 
Любимый, милый, ненаглядный Вова.
Его любить всю жизнь ты обещала,
Но так права - подруга Иванова. 

Невзрачен он, достойна я другого,
Который будет всеми во внимании,
Ведь понимает Ленка Иванова 
Всю красоту и смысл обаяния. 

Ты поступила,  Все сдала отлично.
И улетела жить в далекий город.
Летели дни и годы как обычно 
И повстречала ты другого вскоре. 

Потом семья... Работа и заботы.
И жизнь твоя катилась как по маслу.
От понедельника проблемы до субботы.
И вся любовь - нечаянно угасла. 

Твой муж запил и загулял по бабам,
А ты ждала и плакала ночами.
Потом развод, так значит было надо. 
И ты вернулась вскоре к своей маме. 

Твой дом родной... и парк на поперечке... 
Где ты когда-то - с ним рассвет встречала. 
Там все поет - та маленькая речка, 
И ты глядишь сейчас в нее устало...

Вдруг Мерседес... и голос Ивановой.
Подруга детства - ты была ей рада,
А за рулем... сидит тот самый Вова...
Какой развод... так значит было надо...

Он посмотрел, не выходя с машины 
"Ну как дела!" спросил так оглушено. 
"У нашей дочки - скоро именины!" 
Мы ждем тебя!" - и закурил спокойно. 

Что происходит, Ленка Иванова? 
Зачем со мной, так подло поступила?
Ответ был прост: "А что, же здесь такого?
Ну, ты пойми, я так его любила!"

"А если б ты его, как я любила,
То никогда б не бросила однажды, 
Слова мои тебя б не зацепили! 
Хотя, уже, все это маловажно" 

Промчалась жизнь, твоя в одно мгновенье. 
И слез из глаз, скрывать ты не пыталась.
Была обида, боль и сожаленье.
Твоя любовь и жизнь другой досталась. 

Пройдет и боль, и ты начнешь по новой, 
Хотя куда там, и тебе не двадцать,
Ах, ты, шалава, Ленка Иванова!
Ее слова тебе все время снятся. 


Рецензии