Курил Столичные наш командир

Курил «Столичные» наш командир,
Уплывают годы, как дым…
С юных суворовских лет он служил,
Чтоб был на Земле нашей Мир!

Командирский УАЗик я лихо водил,
Не сразу постиг ремесло –
Никогда командир меня не корил,
Если и было за что.

Равнялись на знамя полка, как один,
Грузин, таджик и казах,
Русский, украинец, белорус и латыш –
Помню лица славных ребят!

Папаху полковничью под Новый год
Примерил перед строем полка,
Счастливые, с радостью за него,
Мы дружно кричали – Ура!

Разделяют всех нас пограничной стеной…
За что воевали отцы?!
Не вычеркнуть подвигов ничьею рукой!
И памяти светлые дни.

Недавно узнал – живёт он в Москве,
Десяток восьмой разменял,
Поседел, постарел, в отставке уже
Полковник, но генерал!

Белоруссия – молодость его и моя!
Манят километры дорог…
Промчать бы командира в УАЗе сейчас
С ветерком ещё хоть разок!

Плывут и плывут года, словно дым…
Я верю – наступит Мир!
Курю «Столичные», как мой командир,
И вижу его молодым.

                20.III.2015г.

На фото генерал-полковник Ковалёв Леонид Илларионович
Источник фото kombat-bvoku.com/index/kovalev_l_i/0-156


Рецензии