В кручине предвесенней WM

Дабы в кручине предвесенней
Жизнь обернулась вновь пестра,
Мой гений, мой несносный гений,
Не выдержав судьбы перста,
От королевских повелений
Не устоял, пришел с верста -
Чтоб чрез потоки размышлений
Раздув кострище из костра,
Спалить следы любых сомнений -
Прибегнуть к силам волшебства:
Убрал гордыню от свершений -
Явил натуру естества
Себя поставив на колени
Признав в себе любви раба,
Но не признав своих падений
В сраженьях, где была права:
Так для условий уравнений
Чтоб тактика была верна,
Тернистый путь преодолений
Пройти придется нам сперва...
Так что же дальше, милый гений?
Какая ждет теперь игра?
07.03.2015


Рецензии