Покаянная молитва

Свет Изначальный,Первое Слово,
Создатель,Отец,Милосердный мой Бог.
Судья и Учитель,Господь Всемогущий,
конец и начало всех в мире дорог.
****
Стою пред Тобою застывши в молитве,
дитя неразумное,полон греха.
Душа огорченная,совесть и сердце
вторят:,,Ты покайся,пора!"
****
Прости меня Боже за чувство гордыни,
за то,что других стал судить.
За гнев и за злобу,в груди что бывают,
за то,что пытаюсь хитрить.
******
За споры пустые,за чувство досады,
за стоны и жалость к себе.
За то,что стенаю на крест свой тяжелый,
за ропот ростущий во мне.
******
Прошу,укрепи и пошли мне терпенья,
дай силы себя превозмочь.
Омой Своим Светом болящую душу,
уныние выгнавши прочь.
*****
Позволь стать сосудом,который однажды
наполнится Духом Святым.
Живу в Тебя Верой,с огромной Надеждой,
что даже такой я любим.
*****"
Ты милость,прибежище,щит мой незримый,
души Избавитель,Владыка всего.
Любовь,что не знает начала и края,
нет больше и выше Тебя ничего.


Рецензии