***

Мне немного тебя не хватает,
Тебя много бывает чуть-чуть.
Я опять волчица немая,
И в ночи я хочу утонуть.
Я брожу по уснувшему городу
Словно призрак тону я в ночи.
И мне вновь вспоминается рыжий кот –
Не смогла я его приручить.
Да и как я могу приручить кота?
Наши с ним не сомкнутся пути,
Его поступи мягкой судьба не та,
И волчице с кошачьим не быть.
А мне выть на луну в полнолуние,
Видеть в тени его силуэт,
Я тебя ведь нечаянно вспомнила –
Сам зачем-то явился ко мне…
Уходи, не тревожь, мою голову!
И в покое сердце оставь.
Мы друг друга совсем не поняли,
А теперь я уже не та!
Не могу просто снова прийти к тебе,
Не тревожь! Я тебя прошу!
Свою душу я филину отдала,
И за ним на край света пойду.
И пусть мало его мне до крайности –
Птица вольная любит полёт.
И угнаться волчице за филином –
Задыхаясь бежать со всех ног.
Но дождусь, когда он остановится,
Сладким воздухом упоюсь,
И сквозь ребра в груди сердце ломится,
И от счастья я верно умру!


Рецензии